8 (800)  250-12-92
Лента

Наши сыры можно купить в торговой сети Лента и других магазинах

«Мы рады поделиться с Вами секретом
кавказского здоровья и долголетия!»

История создания ООО «Тамбовский»

ООО "Тамбовский" был создан в августе 2001 года на базе бывшего молочного цеха колхоза имени Мичурина Гиагинского района Республики Адыгея. Тогда завод перерабатывал всего 15 тонн молока и выпускал только один вид продукции – сыр «Сулугуни».

В период с августа 2001 года по апрель 2003 года компания попутно производила строительство новых зданий, приобретала технологическое оборудование и расширяла ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас завод выпускает более 20 видов продукции.

Компания владеет собственным автопарком из 28 единиц техники.

Сыродел "Тамбовский"

С первых дней сыродел «Тамбовский» заявил о себе, как о компании, ориентированной на производство максимально полезных для здоровья продуктов питания.

Успех продукции в том, что все изделия компании изготавливаются только из высококачественного сырья (цельное коровье молоко), а использование высокотехнологичного упаковочного оборудования позволяет сохранить качество продукта достаточно долгое время, что делает возможным реализовать его в самых отдаленных регионах России.

Продукция компании давно пользуется популярностью и уважением покупателя не только на рынке Адыгеи и Краснодарского края, но и далеко за их пределами.

Технологии ООО «Тамбовский»

В 2006 году всё оборудование компании было заменено на более современное и технологичное, ведущих производителей Германии и Италии. Построены новые цеха, складские и холодильные помещения. Это позволило повысить производственные мощности в разы. Однако автоматизировать некоторые этапы технологической цепи, несмотря на явные экономические плюсы, руководство отказалось. Совместные исследования технологов по производству мягких сыров и зарубежных специалистов в области автоматизации, ещё раз доказали истинность вековой мудрости – продукт, сделанный машинами, несравним с сыром, приготовленным с использованием ручного труда.

Особенно это касается нежного и мягкого Адыгейского сыра и рассольного волокнистого сыра «Чечил». Уникальные упругие волокнистые сырные нити, которые бережно сплетаются в косичку или попадают на стол гурманов в виде «спагетти» - делают только вручную. При этом будущий сыр постоянно окунают в рассол постоянной температуры. Мастерство и соблюдение технологии позволяют добиться удивительного сочетания эластичности ароматных волокон и сочности продукта.

Молочный завод на выставках

Компания неоднократно принимала участие в различных престижных выставках-ярмарках, конкурсах таких как Программа «Сто лучших товаров России» 2004г., 2005г., 2006г., 2007г.,2008г., 2009г., 2010г., 2011г., 2012г., «Золотая осень», «Кубань. Рождественский базар», «Федеральная выставка-ярмарка продукции предприятии малого и среднего бизнеса», «Дни среднего и малого бизнеса России» и др. и завоевывала призовые места, что подтверждается имеющимися многочисленными дипломами и наградами.

Вся выпускаемая продукция имеет сертификацию, разработанную в соответствии с ГОСТом РФ.

Сыр «Балыковый»

Рекомендуем вам: Сыр «Балыковый»