Халюжи с адыгейским сыром «Предгорье Кавказа»
Рецепты от нашего завода
§ 1Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- соль 1 ч. л.
- сметана 1,5 ст. л
- горячая вода 200 мл
- адыгейский сыр «Предгорье Кавказа» 350 г
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки) 150-200 мл
- стакан объемом 250 мл
§ 2Приготовление теста:
- Просеять муку в миску. В стакане смешать сметану и соль. Залить до верха горячей водой (температура воды, примерно, 85 градусов). Размешать до однородности.
- Добавить смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и гладким. Дать тесту отдохнуть, примерно, 25 минут.
§ 3Приготовление начинки:
- Натереть адыгейский сыр «Предгорье Кавказа» на крупной терке, посолить по вкусу. Начинка готова!
§ 4Приготовление:
- Вымесить тесто и разделить его на 16 равных частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг диаметром 17-18 см. На половину круга выложить начинку. Накрыть начинку второй половинкой круга и плотно сдавить края халюжей пальцами. Затем обрезать лишнее тесто по кругу фигурного катка.
- Жарить халюжи на хорошо разогретой сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Обжаривать с двух сторон до румяности. Огонь в сковороде во время жарки должен быть средним, для того чтобы изделия не сгорели снаружи и остались влажными внутри. Подавать халюжи в горячем виде